Система карт Таро изначально представляла собой разные объекты мира и вселенной, качества людей, события, власть и связанные с ними определенные энергии (вибрации). При сеансах карт Таро вы попадаете в энергетические ниши - порталы, связанных с сеансами сфер. Также вы можете ходить по улочкам в мире карт, как это делала Алиса в стране чудес, в одноименном мультфильме. Например вхождение в портал пентаклей - стихия Земля, вы попадаете в этот портал, происходит взаимодействие с представителями королевского двора - это паж и рыцарь. Более подробные описания сеанса вы естественно получаете на самом сеансе. Процесс взаимодействия с различными силами происходит не так, как с какой либо энергией, а происходит сразу несколько действий на одном сеансе, как например "денежный сеанс"и участвующие в нем Силы:

Паж пентаклей — это символ неожиданной удачи (паж может также обозначать человека, который сообщит вам о неожиданно поступившем богатстве, или способ, с помощью которого вы об этом узнаете).

Рыцари символизируют движение, то есть рыцарь пентаклей в данном случае обозначает новые и неожиданные источники поступления денег.

Пентакли олицетворяют торговое сословие. Купцы (а не знать, не рабы) покупали и продавали, прокладывали торговые пути, финансировали многие рискованные предприятия и зарабатывали деньги. Их власть — власть денег, и эта масть олицетворяет влияние (хорошее или плохое) материального достатка на вашу жизнь.

Четыре масти Младших Арканов первоначально олицетворяли четыре основные сословия средневекового общества. С очень небольшими поправками можно найти их соответствия и в современном обществе. Времена меняются, технологии развиваются, но люди остаются почти такими же.

Мечи олицетворяют родовую знать с ее абсолютной светской властью, с ее способностью (и стремлением!) вести войну и управлять, часто самовластно, жизнью и смертью всех других сословий. Мечи олицетворяют власть и силу ненависти и насилия. Эти карты описывают ваших врагов, будь то отдельные личности, организованные группы или безликие силы, стремящееся нанести вам вред или управлять вами по собственной воле.

Кубки олицетворяют духовенство, второй по влиянию класс средневекового общества. Имеются в виду в первую очередь местные священники, которые в меру своих сил старались облегчить тяжелую участь своих прихожан. Масть Кубков стала олицетворять власть любви, веры и верности. Присутствие этих карт в обряде, что есть личности, группы или силы, работающие ради вас и не имеющие никаких других резонов, кроме заботы о вас.

На низшей ступени социальной лестницы стоял класс крестьян или крепостных, олицетворяемый мастью Жезлов (Посохов). Будучи практически рабами, крепостные имели мало шансов улучшить свое положение, разве что уйти в монастырь или успешно сбежать; и то и другое случалось редко. Жезлы (Посохи) описывают способность достичь успеха вопреки немыслимым трудностям.

Таким образом, Младшие Арканы делят весь внешний мир на четыре основные категории: силы, которые работают против вас, силы, которые работают на вас, влияние материального достатка и способность или решимость достичь успеха. На первый взгляд все это выглядит излишним упрощением. В конце концов, этот мир не ограничен ненавистью, любовью, деньгами и амбициями.

Но эти четыре элемента являются базисом любой социальной группы, простой или сложной. Таким образом, есть силы, которые прямо влияют на вас, будь они направлены на вас или направлены вами. Как и Старшие Арканы, Младшие Арканы связаны в первую очередь с личностью. Пусть вы преследуете свои личные цели, говорят Младшие Арканы, но есть факторы в вашем общественном окружении, которые помогут или помешают вам.

Масть Пентаклей.

Третья масть Младших Арканов - Пентакли - символизирует материальное богатство, предпринимательство, бизнес и коммерцию, мирской престиж. Пентакли первоначально олицетворяли торговое сословие средневекового общества. Представители этого сословия занимались производством товаров, торговали как внутри страны, так и с другими странами. Они пользовались огромным влиянием, и их манера вести дела не только повлияла на общество, но и продолжает оказывать воздействие на мысли и действия людей в наши дни. Именно купцы заложили основные принципы международной торговли. До них уже существовал обмен товарами и услугами, но торговцы работали с деньгами, с монетами; это был более удобный и эффективный способ ведения дел. Они способствовали созданию банков и систем бухгалтерского учета, а также введению торгового законодательства.

Первоначально купцы составляли некий средний класс общества; они не были привязаны к земле, как крепостные, но и не принадлежали к родовой знати, не находились под защитой церкви. Однако со временем купцы приобрели собственный социальный статус. Они объединялись в гильдии, которые первоначально создавались для самозащиты и получения общей выгоды, но в дальнейшем приобрели огромную власть и влияние. Благодаря гильдиям купцы имели монополию в торговле, и это, вкупе с их богатством, давало им возможность влиять на дела правительства.
Таким образом, в современных терминах Пентакли олицетворяют большой бизнес, банки, национальную и международную торговлю. Есть могущественные коммерческие интересы, чье влияние на международные отношения иногда перевешивает влияние правительств. На персональном уровне Пентакли олицетворяют очень богатых и влиятельных людей; как правило, не только тех, кто имеет много денег, но и тех, кто осознает свои власть и влияние и готов использовать их. Если карта Пентаклей олицетворяет определенного человека, то это будет предприниматель, преуспевший в бизнесе или финансах, и (или) ловкач в мире денег и коммерции. Пентакли обычно олицетворяют богатого человека, но в любом случае сигнализируют о присутствии человека, который контролирует большие деньги (банкира, финансиста, биржевого маклера). В предсказаниях это может быть некто, способный и готовый дать деньги Вопрошающему. Вероятно, это человек, которого Вопрошающий уважает в первую очередь из-за его общественного положения и богатства.

Обстоятельства, описываемые Пентаклями, также включают в себя материальное благосостояние, деньги и денежные вопросы.

Пентакли — масть богатства, социального статуса (особенно происходящего из богатства), обладания материальными ценностями, благоденствия в целом. Эта масть также несет в себе предположение о наследованном богатстве или статусе.

То есть, вся совокупность карт, создает денежные ситуации в вашей жизни, привлекая различными путями их появление в вашей жизни, часто очень неожиданное и волшебное. Это очень древняя магия, связанная с формированием и реализацией нужных событий, связана со старинными божественными законами, это высшее божественное проведение, что и значит слово Магия.

Королевский двор Таро — это Король, Королева (или Дама), Рыцарь (или Кавалер) и Паж (или Валет).

Эти названия следует воспринимать как буквальное описание власти каждого из персонажей в его стране (то есть в масти).

Король — владыка — обладает абсолютной властью на своей территории. Даже если на той же территории есть другие владыки, Король превосходит их всех. Он величайший авторитет в своей области и занимает высочайший пост и является законодателем. В Младших Арканах Король любой масти — глава и законодатель масти: владыка, не только обладающий всеми знаниями, способностями и характеристиками масти, но обладающий ими в высшей степени. Он также необходимый авторитет, заставляющий события происходить согласно его выбору.

Королева — женское воплощение Короля. Она также отражает характеристики своей масти и являет абсолютную монархическую власть над своими подданными. Там, где присутствует Король той же масти, она является его супругой и союзницей; она принимает на себя роль жены, поддерживающей и усиливающей действия и решения Короля. Если Короля в данной области (например, в раскладе для предсказания) нет, правит она.

В старых толкованиях Таро те качества, которые у Короля считались добродетелями и достоинствами, у Королевы становились недостатками и слабостями. Эта тенденция презирать у женщин те качества, которые почитаются достоинствами у мужчин, сохранилась до настоящего времени, но такое толкование нельзя назвать точным.

Королева любой масти обладает абсолютно теми же достоинствами и недостатками, что и Король той же масти. Хотя она обладает женским видением, которое оттеняет и дополняет мужской подход Короля, ее власть и авторитет равны власти и авторитету ее супруга. Ее следует воспринимать как женщину, воплощающую в себе все качества прирожденной законодательницы.

Рыцарь — человек, возведенный в это звание монархом в награду за службу во славу короны. Удостоенный рыцарского звания, он, как предполагается, продолжает свою службу. В Таро Рыцарь не просто предан короне, он еще и аллегория сына Короля и Королевы. Таким образом, эта карта изображает молодого человека, наделенного качествами и характеристиками своих царственных родителей.

Однако Рыцарь обладает этими качествами в меньшей мере. У него нет их абсолютной власти и ему во многом недостает их зрелости. Из-за меньших способностей и недостаточного опыта Рыцарь, в зависимости от масти, иногда может быть более опасен или менее эффективен, чем его царственные родители.

Однако его нельзя недооценивать. У него действительно есть потенциал стать тем, чем в данный момент являются Король и Королева, и у него есть веские причины верить в это и бороться за исключительные права и положение своего дома. В конце концов, он законный наследник; все, что служит целям и задачам его аллегорических родителей, идет на пользу и ему.

Отметьте, что в современных предсказаниях карта Рыцаря нередко олицетворяет молодую женщину, а не молодого мужчину. Она также обладает всеми перечисленными выше качествами.

Паж — личный слуга королевской фамилии. В средневековой монархии этот молодой слуга занимал более высокое положение в доме, чем наемная прислуга. Пажами обычно были юные сыновья или дочери, которые служили "за науку": прислуживая родителям или старшим братьям и сестрам, они обучались достойному поведению и тонкостям семейной жизни.

Именно этот образ используется в Таро. Паж — младший ребенок Короля и Королевы — обладает теми же характеристиками, что и остальные члены семьи, хотя и в меньшей степени. На карте может быть изображен либо мальчик, либо девочка; они моложе Рыцаря. Часто Паж выглядит очень по-детски или демонстрирует детское поведение. Он очень гордится принадлежностью к королевской семье, что может выражаться либо в изысканных манерах, либо в несносном поведении избалованного ребенка. В любом случае есть некто, желающий видеть достижения своего дома (своей масти).

Все вместе фигурные карты образуют королевскую семью. Это дает им дополнительную власть сверх их личной способности управлять событиями, потому что в этой ситуации они имеют также очень сильное личное влияние на просящего.

Придворный Аркан имеет атрибутику, обусловленную мастью. Например, придворная карта Жезлов может означать творческого человека, интересующегося только материальными благами, рожденного под знаком Льва, Овна или Стрельца.

Масть: Жезлы

Карта: Король
Зодиак: Овен, Лев, Стрелец
Возраст: Мужчина старше 35 лет
Внешний вид: Рыжие или белокурые волосы, светло-карие или серые глаза

Карта: Королева
Зодиак: Овен, Лев, Стрелец
Возраст: Женщина старше 35 лет
Внешний вид: Рыжие или белокурые волосы, карие или голубые глаза

Карта: Рыцарь
Зодиак: Овен, Лев, Стрелец
Возраст: Мужчина до 35 лет
Внешний вид: Белокурые волосы, серые или голубые глаза

Карта: Паж
Зодиак: Овен, Лев, Стрелец
Возраст: Юноша или девушка
Внешний вид: Рыжие или белокурые волосы, голубые глаза

Масть: Чаши

Карта: Король
Зодиак: Рыбы, Рак, Скорпион
Возраст: Мужчина старше 35 лет
Внешний вид: Русые волосы, голубые глаза

Карта: Королева
Зодиак: Рыбы, Рак, Скорпион
Возраст: Женщина старше 35 лет
Внешний вид: Золотисто-каштановые волосы, голубые глаза

Карта: Рыцарь
Зодиак: Рыбы, Рак, Скорпион
Возраст: Мужчина до 35 лет
Внешний вид: Каштановые волосы, голубые глаза

Карта: Паж
Зодиак: Рыбы, Рак, Скорпион
Возраст: Юноша или девушка
Внешний вид: Каштановые волосы, голубые или карие глаза

Масть: Мечи

Карта: Король
Зодиак: Близнецы, Весы, Водолей
Возраст: Мужчина старше 35 лет
Внешний вид: Черные волосы, темные глаза

Карта: Королева
Зодиак: Близнецы, Весы, Водолей
Возраст: Женщина старше 35 лет
Внешний вид: Светло-каштановые волосы, серые глаза

Карта: Рыцарь
Зодиак: Близнецы, Весы, Водолей
Возраст: Мужчина до 35 лет
Внешний вид: Темно-каштановые волосы, темные глаза

Карта: Паж
Зодиак: Близнецы, Весы, Водолей
Возраст: Юноша или девушка
Внешний вид: Светло-каштановые волосы, голубые глаза

Масть: Пентакли

Карта: Король
Зодиак: Телец, Дева, Козерог
Возраст: Мужчина старше 35 лет
Внешний вид: Черные или темно-каштановые волосы, темные глаза

Карта: Королева
Зодиак: Телец, Дева, Козерог
Возраст: Женщина старше 35 лет
Внешний вид: Черные или темно-каштановые волосы, темные глаза

Карта: Рыцарь
Зодиак: Телец, Дева, Козерог
Возраст: Мужчина до 35 лет
Внешний вид: Каштановые волосы, темные глаза

Карта: Паж
Зодиак: Телец, Дева, Козерог
Возраст: Юноша или девушка
Внешний вид: Каштановые волосы, темные глаза

http://s3.uploads.ru/t/ywqs3.jpg
http://se.uploads.ru/t/2nstQ.jpg